martes, 9 de septiembre de 2008

Pimientos del piquillo con rape y gambas

Pimientos del piquillo rellenos de rape y gambas.
 
Para este plato preparar
pimientos, rape y gambas
vamos a necesita,
y es obvio que algo más.
 
Creo que conun kilo
de pimientos enteros valdrá,
otro medio del pescadillo
y con un cuarto de gambas sobra.
 
En primer lugar separaremos
cuatro pimientos por comensal,
los mejores buscaremos
¡que los hemos de rellenar!
 
En una sarten salteamos
el rape y las gambas hasta dorar,
a ver si no las quemamos...
...si no habrán de amargar.
 
una cucharada grande de mantequilla,
o aceite de oliva, ¡un chorro!,
de nuestra cocina la gran maravilla,
¡Huy como se me pone el morro!
 
con dos cucharadas de harina,
el aceite va tomando cuerpo,
y con leche y garbo... que fina,
¡El rape y las gambas a dentro!
 
Con manga pastelera rellenamos
los pimientos sin que se rompan,
hemos de tener bien de cuidado
para que disfruten los que los coman.
 
Ya estamos acabando con la receta
pues para preparar la salsita,
dejamos lo hecho, en una caldereta,
y en otra sartencita...
 
Picamos media cebolla,
seis dientes de ajos,
miramos como se rehoga
y echamos los pimientajos.
 
Dejamos que suden
hasta que pidan clemencía,
y lo que hay en la sarten
lo batimos con insistencia.
 
Encima de los rellenos
lo extendemos hasta cubrir,
¡y para chuparse los dedos
listos para servir!
 
 
 
 

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